广东省政协党组成员、副主席郑振涛调研广州地化所


      5月15日,广东省政协党组成员、副主席郑振涛一行赴中国科学院广州地球化学研究所走访调研,并看望慰问省政协委员、有机地球化学国家重点实验室副主任王新明。中国科学院广州地球化学研究所副所长张干、有机...

    2020/05/20

    风雨同舟 众志成城—— 广州地化所党委抓实“四大任务”,筑牢疫情“防火墙”


      岁末年初,新型冠状病毒肆虐武汉,席卷全国,习近平总书记强调,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。中国科学院广州地球化学研究所党委坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和重...

    2020/03/10

    广州地化所陈鸣研究员团队在黑龙江省发现一个新的陨石撞击坑


      中国科学院广州地球化学研究所研究员陈鸣课题组最近在我国黑龙江省哈尔滨市依兰县发现了一个新的陨石坑,即依兰陨石坑。12月24日,相关研究以《依兰陨石坑:我国东北部一个新发现的撞击构造》为题在线发表在...

    2019/12/24

    徐涛调研广州地化所


      11月27日下午,中国科学院前沿科学与教育局局长徐涛院士一行调研广州地球化学研究所。广州地化所所长徐义刚院士,党委书记、副所长何宏平,副所长张干、张海祥,以及各重点实验室负责人参加了座谈。
      徐...

    2019/11/29

    侯建国赴广州分院调研主题教育整改落实情况


      9月26日,中科院党组副书记、副院长侯建国到广州分院开展党建工作专题调研,了解分院系统单位“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况及成效,指导相关工作。
      调研期间,侯建国与广州分院系统在穗各...

    2019/09/29

    第10届亚非石油地球化学与勘探国际会议在广州召开

      5月9-12日,第10届亚非石油地球化学与勘探国际会议(The 10th International Conference on Petroleum Geochemistry and Exploration in the Afro-Asian Region,AAAPG2019)在广州召开,会议由中国科学院广...

    2019/05/15