广州地化所团委开展“学习贯彻习近平总书记五四寄语精神”主题团日系列活动

5月23日,为深入学习贯彻落实习近平总书记在五四青年节对全国广大青年的重要寄语精神,引领广大团员青年在新时代新征程中挺膺担当,广州地化所团委开展了“学习贯彻习近平总书记五四寄语精神”主题团日系列活动。

会上,与会团员集体重温了“五四运动”的历史背景、精神内涵及其在新时代的继承与发展,进一步深刻认识到团员青年听党话、跟党走的重要性。集体学习了国科大学子把论文写在祖国大地上的典型事迹并就如何做新时代的好青年进行了深入的交流研讨。通过本次学习,团员青年纷纷表示将牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念,勇担时代重任,以更加饱满的热情和更加务实的作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

会后,为提高团干业务素质综合能力,团委面向全体团干举办了《习近平与大学生朋友们》专题读书会,继续深入巩固贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想的发展脉络。通过交流读书心得、畅谈读书体会,与会团干表示要牢记习近平总书记的嘱托,为抢占科技制高点、加快实现高水平科技自立自强贡献青春的力量。

“学习贯彻习近平总书记五四寄语精神”团日活动现场

《习近平与大学生朋友们》专题读书会现场