广州地化所召开党纪学习教育动员部署会

4月30日上午,中国科学院广州地球化学研究所召开党纪学习教育启动部署会,党委书记、副所长张海祥领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》部署和《中国科学院党组关于在全院开展党纪学习教育的实施方案》要求,阐释了研究所关于开展党纪学习教育的工作方案,并进行了工作动员。党委委员、中层领导人员和党支部书记参加会议。

会议强调,在全党开展党纪学习教育是党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要举措,全体党员干部要以“学党纪、守底线、促攻坚”为主线,不断增强党纪学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断加深对“两个确立”的决定性意义的理解,不断深化对政治纪律和政治规矩的认识,以严明的纪律确保党中央决策部署和习近平总书记对我院的重要指示批示精神落实到位,形成加快抢占科技制高点的强大动力和合力,为实现高水平科技自立自强、建设科技强国再立新功。

会议指出,坚持将筑牢恪守“六大纪律”的思想根基贯穿党纪学习教育全过程,要通过逐章逐条学深悟透《中国共产党纪律处分条例》内容,以案说纪、以案说法、以案为鉴加强警示教育,举办廉洁活动、创作廉洁作品、宣传廉洁典型等培养廉洁文化,教育引导党员干部深入学纪、全面知纪、准确明纪、严格守纪,将党纪要求内化为自觉行动,在实际工作中更好地发挥党员先锋模范作用。

会议要求,严格落实工作方案要求,确保党纪学习教育抓深抓实不走样。党委班子成员和中层领导人员认真履行“一岗双责”,切实加强分工负责领域和所在部门的党风廉政建设,党支部书记切实担负起第一责任人职责,通过“三会一课”、主题党日等方式,落实好学习工作要求,真正使党的纪律内化于心、外化于行,推动党纪学习教育任务高质量完成。

会议强调,党纪学习教育是一个系统工程,全所上下要对标对表习近平总书记对我院提出的“四个率先”和“两加快一努力”目标要求,坚持把党纪学习教育与党性锤炼结合起来、与巩固主题教育成果衔接起来、与推进巡视整改统筹起来,以党纪学习教育的良好成效为抢占科技制高点这一核心任务提供坚强保障。