广州地化所举办2024年度博士后基金申报讲座

为进一步做好博士后基金申报工作,充分发挥基金资助在培养博士后研究人员创新能力和科研能力等方面的积极作用,1月23日上午,广州地化所博士后联谊会理事会举办了2024年度博士后基金申报讲座。会议邀请了广州地化所朱润良研究员、郝露露副研究员以及在站博士后郑惠分享基金申请方面的经验,讲座由博士后联谊会理事会理事长史树勇主持,在站博士后和研究生等60余人参加。

首先,人事教育处副处长曾令君介绍了本次讲座的目的以及近几年研究所博士后申报基金获资助情况。随后,朱润良分享了自己在基金申请和评审方面的经验,他从立项依据、科学问题和创新点等方面详细介绍了基金的写作要点。郝露露结合自己在基金委借调期间的工作经验,介绍了基金的评审流程、资助情况和相关政策等。郑惠博士从博士后申报基金的角度分享了基金申报的经历和注意事项。最后,人事教育处许婷介绍了2024年博士后各类基金申报要求和资助政策。与会人员还就基金申报中关心的问题进行了交流讨论。
  广州地化所一直非常重视博士后人才队伍建设,将博士后作为优秀青年人才培养的重要环节,定期举办各类学术论坛、培训会、座谈会等,积极为博士后研究人员创造学术交流机会,助力人才快速成长。
朱润良作基金申请报告
郝露露分享经验