广州地化所召开党史学习教育动员部署会暨2021年度第二次党委理论学习中心组学习会

4月9日上午,中国科学院广州地球化学研究所召开党史学习教育动员部署会暨2021年度第二次党委理论学习中心组学习会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,专题学习新民主主义革命时期历史等内容。所领导班子成员、党委委员参加会议。会议由所长、党委书记何宏平主持。

本次学习由副所长、党委委员张海祥主讲,他介绍了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,解读了《中国共产党简史》,并深入领学了新民主主义革命时期的历史,重点介绍了中国共产党的创立及早年的革命活动时期、大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、全国解放战争时期的重要历史事件,希望大家学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在实际工作中传承发扬好党在革命时期的优良传统,学好用好党的理论创新成果和宝贵经验,坚定科技报国信念。与会人员还集体学习了2021年全国“两会”精神、《中国共产党党员权利保障条例》等内容。

会议强调,开展党史学习教育是广州地化所的一项重大政治任务,全所党员、干部必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,实现学党史、悟思想、办实事开新局的良好局面,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,从而为全面实现习近平总书记对中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”目标要求,努力建设世界科技强国作出新的更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

(党群工作处供稿)