广州地化所召开2021年国家基金及省、市项目申报说明会

2月1日,为更好落实国家自然科学基金项目2021年的申报服务工作,提高研究所基金申报质量,中国科学院广州地球化学研究所科技与规划处组织各重点实验室科研人员和博士后召开了2021年度国家基金及广东省、广州市项目申报说明会。会议由科技与规划处处长袁超主持,近60余名科研人员和博士后参加了会议。

袁超总结了广州地化所过去一年在基金申报立项过程中取得的成绩,以及国家基金对研究所的重要性,他通过上一年度研究所获得国家基金资助金额、资助量和资助类型,客观分析了研究所基金申报存在的不足;结合基金委新时期深化改革的方案,他建议博士后根据在站时间及出站后的工作计划,按照青年基金政策要求选择合适的执行期,同时鼓励研究所科研人员根据自身情况,积极申报重点类项目。最后,他介绍了基金委2020年在科研诚信和学风建设方面的措施,希望科研人员时刻绷紧诚信建设的弦。

科技与规划处郭素杰、苟国宁和吴曼青分别介绍了广东省、广州市科技计划项目、国际合作项目、出访来访要求和2021年度国家自然科学基金资助政策变化要点和研究所基金申报工作的具体安排。

参会人员与科技与规划处各位主讲人进行了积极互动,交流会达到了预期效果。

(科技与规划处供稿)