广州地化所与广西有色金属集团公司签署战略合作协议

5月11日,在广西南宁举行的“2013中国-东盟矿业合作论坛暨推介展示会”上,广州地化所与广西有色金属集团公司签署了共建“东盟矿产资源与环境研究中心”的战略合作协议。张干副所长代表广州地化所、李赋屏副总经理代表广西有色金属集团公司在合作协议书上签字。

双方将以此为契机,针对东南亚地质与矿产开展长期合作,充分利用广西有色参与主持的“中国-东盟矿业合作论坛”,共同构建、巩固和拓展东盟矿产资源与环境的国际合作网络与平台,在科研、找矿、教育、培训等诸方面开展战略合作,将“东盟矿产资源与环境研究中心”打造为我国科学研究、经营东盟国家矿产资源海外事业的重要平台。

(外事办供稿)