中国科学院广州地球化学研究所2019年高层次人才招聘计划

  

    一、研究所简介

中国科学院广州地球化学研究所1993年成为独立建制的研究所。现有在职职工327人,拥有中国科学院院士2人,俄罗斯科学院院士1人,国家杰出青年基金获得者16人,博士生导师90多名,先后获国家基金委资助的创新研究团队4个。

依托有机地球化学、同位素年代学和地球化学、大地构造与成矿学、矿物学、海洋地质与地球化学等学科优势,以及有机地球化学与同位素地球化学2个国家重点实验室和矿物学成矿学、大洋地质与边缘海2个中科院重点实验室的实验平台支撑,研究所在“资源与固体地球科学”和“环境科学与工程”两大领域做出基础性、战略性、前瞻性的重大创新贡献,为解决我国和地方经济社会可持续发展所面临的资源和环境等重大科学问题提供知识基础与技术支撑。

二、招聘学科

因研究所发展与科研布局需要,现面向海内外诚聘各类优秀科技人才。

招聘研究领域包括油气地球化学、生物地球化学、环境地球化学、同位素地球化学理论与方法、计算动力学、成因矿物学、矿物学、海洋地质和海洋地球化学。

三、招聘岗位信息及应聘条件

(一)中组部“千人计划”

创新人才长期项目、创新人才短期项目、“外专千人计划”项目、“青年千人计划”项目、顶尖人才及创新团队项目。

各类人才项目的入选条件敬请浏览千人计划网站:http://www.1000plan.org/qrjh/section/2?m=rcrd

(二)中科院率先行动“百人计划”

1学术帅才(百人计划A类):

应具有在海外知名大学、国际知名科研机构或企业担任教授及相当职位的任职经历;在本学科领域有较深的学术造诣,具有广泛的国际学术影响力,受到国际同行的普遍认可;年富力强,具有领军才能和团队组织能力。

2技术英才(百人计划B类):

应为掌握关键技术,在海外从事工程技术类研发,或从事重大科学装置建设、仪器设备研发等相关工作3年(含)以上的中青年杰出人才;能够解决关键技术问题、推动技术创新,并取得过一流成果。

3青年俊才(百人计划C类):

应为具有博士学位,在海外知名大学、科研机构等学习或工作3年(含)以上的优秀青年人才,特别优秀的,海外学习或工作年限可适当放宽;在本研究领域已崭露头角,做出过具有突出创新思想的研究成果;具有优良的科技创新潜质和较好的团队协作能力;申报时取得博士学位时间未超过5年。

率先行动“百人计划”相关信息请参见以下网站:

http://www.pe.cas.cn/zcgz/rcc_zcgz/rcjh/rcyj/201506/t20150603_4368181.html

(三)所级优秀青年人才引进和培养计划

1优秀青年人才计划

应具有博士学位,年龄一般在35周岁以下(特别优秀者可以适当放宽)。研究方向与本所相符;了解本学科国内外现状和发展趋势,具有较高的学术水平;在本研究领域取得了较突出的创新研究成果;具有科技创新潜质和团队协作能力。

2涂光炽青年学者计划

应具有博士学位,年龄应在33周岁以下。研究方向与本所相符;了解本学科国内外现状和发展趋势,具有较高的学术水平;在本研究领域取得了较突出的创新研究成果;具有科技创新潜质和团队协作能力。

四、应聘材料:

详细个人简历(包括教育、工作经历、发表论文情况等材料)。

五、工作待遇:

1. 提供租住房或租房补贴、科研启动经费、实验和办公场地和必要的人力资源支持,实行协议薪酬等。特别优秀者,待遇面议。

2. 符合条件者可申请“珠江人才计划”高层次人才认定,广东省按实际年薪酬收入的1倍给予被认定者生活补贴。科技创新领军人才、青年拔尖人才从事应用研究和技术开发的可连续资助5年,对从事基础研究的可连续资助10年,每年均最高不超过100万元。

六、联系方式:

通讯地址:广州市天河区科华街511号(邮编:510640

有意应聘者请将本人详细简历发送至相关实验室联系人。

实验室或部门

联系人

联系方式

有机地球化学国家重点实验室

王老师

wangyp@gig.ac.cn
86-20-85290197

同位素地球化学国家重点实验室

王老师

wqiang@gig.ac.cn
86-20-85290277

中国科学院矿物学与成矿学重点实验室

王老师

wang_yan@gig.ac.cn
86-20-85291803

中国科学院边缘海与大洋地质重点实验室

闫老师

yanyi@gig.ac.cn
86-20-85290212

人事处

陈老师

chenzhiqiang@gig.ac.cn
86-20-85290223

了解更多广州地化所和各实验室的相关信息,请登录研究所网址:http://www.gig.ac.cn

 

中国科学院广州地球化学人事处

                                                                                                                        201932

附件: