广州市科协走访慰问徐义刚院士

1119日,广州市科协党组成员、秘书长戴晓春等一行4人来到中国科学院广州地球化学研究所,走访慰问中国科学院院士、所长徐义刚研究员。

戴晓春向徐义刚介绍了广州市科协大力推进的“花城科技论坛”、院士专家校园行活动、院士企业行、创交会院士团队科技成果专展、举办高端学术会议等工作情况。徐义刚感谢广州市科协领导来所指导工作,并详细介绍了广州地化所贯彻落实党的十九大关于美丽乡村建设工作情况。广州地化所通过乡村振兴战略,积极推广农村生活污水、生活垃圾一体化处理技术,目前已取得了一定成效;希望市科协能够助力此项工作在广州市周边乡村的推进。徐义刚还对院士服务工作提出了意见和建议,表示将继续建言献策,一如既往地支持市科协的各项工作。

(学会供稿)