海洋科学大型仪器区域中心技术交流会

109-11日,第一届海洋科学大型仪器区域中心技术交流会在中国科学院声学研究所新安江实验场召开,来自青岛海洋所、广州地化所、南海海洋研究所、声学所、青岛能源与过程研究所、烟台海岸带研究所共37人参会。 会议由声学所副所长倪宏主持,区域中心主任宋金明就海洋区域中心评估做了总结。

广州地化所所引进杰出技术人才张兆峰研究员和有机平台何家卓工程师分别就“非传统钙稳定同位素的分析方法和将来工作展望”和“液质联用仪在地球化学中的应用”做了报告。会议还针对区域中心各技术平台建设、平台间合作、技术服务等问题展开了交流。会后,技术人员参观了声学研究所新安江实验基地,考察了建造中的修购专项资助项目实验3号双体水上实验船。

技术人员参观水下实验系统

所公共技术服务中心供稿