联系我们 | 网站地图 | English | 北京总部 | 贵阳分部 | 中国科学院  
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
广州地化所召开党委理论学习中心组学习扩大会议进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想
发表日期: 2018-01-29
打印 文本大小:    关闭

  

  126日,中国科学院广州地球化学研究所召开党委理论学习中心组学习扩大会议,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为开好2017年度党员领导干部民主生活会打牢思想基础。所长徐义刚院士,党委书记、副所长何宏平,党委副书记、纪委书记夏群燕,在所的党委委员、纪委委员和中层干部参加了会议。会议由何宏平主持。  

  会上,何宏平带领与会人员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容。他对内容中的“八个明确”和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想、创新观点进行了详实全面的解读。会议集体学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)的主要内容,对全书17个专题和党的十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会主要精神进行了认真研读。何宏平强调,每一名共产党员必须坚定推进全面从严治党,时刻保持政治上的清醒,时刻不忘初心践行宗旨,驰而不息改进作风,永葆共产党人政治本色,努力做新时代合格的共产党员。各部门负责人和科研团队负责人要坚持问题导向,加强正能量宣传,切实把学习成果贯彻落实到实际工作中。 

  徐义刚、夏群燕作重点发言。徐义刚认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是十九大报告的灵魂和闪光点,学习贯彻十九大精神应与研究所文化建设、“五好”研究所建设等实际工作紧密结合,以“一带一路”和“美丽中国两大切入点,把我所科技创新工作聚焦到十九大提出的新战略、新部署上来。 

  夏群燕就如何认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,如何严守政治纪律、政治规矩,如何对标研究所、个人和家庭学用结合,如何提高管理部门工作效率,如何加强各党支部战斗堡垒作用发挥等5个方面畅谈了自己的学习心得。 

  党委委员王云鹏、王焰、王强,纪委委员赵太平分别结合实验室的发展、资源发展战略、学科战略布局等内容交流了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会。 

(党群工作处供稿) 

    

附件
 
版权所有 © 2009 中国科学院广州地球化学研究所 邮编:510640 粤ICP备05004659号
Copyright © 2009 Guangzhou Institute of Geochemistry,CAS . All Rights Reserved
地址:广州天河区科华街511号 通讯地址:广州1131信箱 联系电话:85290702 传真:85290130
广州市公安局备案编号:
4401060600007