联系我们 | 网站地图 | English | 北京总部 | 贵阳分部 | 中国科学院  
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
广州地化所2017年研究生毕业典礼隆重举行
发表日期: 2017-06-21
打印 文本大小:    关闭

  

  620日上午,中国科学院广州地球化学研究所2017年毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开了序幕。本次典礼由广州地化所研究生部主办、广州地化所团委承办。研究所领导、学位委员会委员、各实验室主任、部分研究生导师、毕业生家属与2017届毕业生一起,共同见证了这一激动又令人难忘的时刻,为同学们的研究生生涯画上了完美的句号。毕业典礼由教育处马跃良处长主持。 

  徐义刚所长首先作了精彩致辞。他以满怀期盼的深切话语向全体毕业生分享了自己的三点心得:要牢记自己肩负的社会责任;要养成勤于思考、不断学习的习惯;要真诚待人、学会感恩。徐义刚以此勉励即将走入社会的广州地化所莘莘学子,希望他们秉承广州地化所人锲而不舍的坚韧精神,早日实现崇高的人生理想。 

  导师代表赵太平研究员引经据典,以师者,所以传道、授业、解惑也学高为师,身正为范阐释了作为中国科学院导师应该具备的责任与使命感,并期望各位毕业生在未来的生活工作中努力勤奋、注重健康、遵纪守法、常怀感恩。 

  毕业生代表张潺蝉同学与大家分享了自己的科研学习生活感受,感谢研究所的培养、导师的指导、同学的陪伴。 

  学位评定委员会主席、党委书记何宏平研究员宣读了《广州地球化学研究所学位评定委员会表决授予学位人员名单》,表决授予郝露露等58名同学博士学位、郑秋霞等37名同学硕士学位。 

  激昂的乐声迎来了本次毕业典礼的高潮,徐义刚与何宏平一起,为广州地化所2017届毕业生拨穗、颁发学位证书。在一次又一次热烈的掌声中,广州地化所2017年毕业典礼暨学位授予仪式圆满落下了帷幕。 

  凤凰花开毕业季,我们不说再见。愿所有毕业生承载着广州地化所的祝愿、导师的期盼,锲而不舍,一路前行,走出一个属于自己的光明未来。 

 

   徐义刚致辞                                 何宏平宣读授予名单

 

导师代表赵太平研究员发言                       毕业生代表张潺蝉发言

 

拨穗仪式

 

授予学位证

 

签名留念

 

大合影

 

 

附件
 
版权所有 © 2009 中国科学院广州地球化学研究所 邮编:510640 粤ICP备05004659号
Copyright © 2009 Guangzhou Institute of Geochemistry,CAS . All Rights Reserved
地址:广州天河区科华街511号 通讯地址:广州1131信箱 联系电话:85290702 传真:85290130
广州市公安局备案编号:
4401060600007