联系我们 | 网站地图 | English | 北京总部 | 贵阳分部 | 中国科学院  
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
广州地化所科普基地积极向社会公众传播地学科普知识
发表日期: 2016-12-15
打印 文本大小:    关闭

      

  1210-11日,中国科学院广州地球化学研究所地学与资源科普基地连续两天参加了由广州尚马文化传播有限公司在天河区龙洞水库组织的 “野果地图自然游乐园”系列科普活动,来自广州市数百位市民携带儿童积极参加了此次活动。 

  为了准备此次对外宣传工作,科普工作人员精心挑选了具有代表性的岩石、矿物标本和古生物化石标本,向广大市民和儿童介绍了这些“石头的前世今生,以及石头里面蕴藏着的秘密和神奇的趣事;并积极宣传资源和环境领域的相关科普知识。 

  两天的宣传活动中,科普志愿者热情解答了社会公众提出的近百个各种感兴趣的问题,并认真指导小朋友们用放大镜观察不同种类的矿物,介绍了这些矿物的主要用途等等。小朋友们表现出强烈的求知欲,恋恋不舍的围绕在展台前,探索知识的眼神让科普志愿者们感到由衷的欣慰。 

     

                   

(公共支撑部供稿) 

附件
 
版权所有 © 2009 中国科学院广州地球化学研究所 邮编:510640 粤ICP备05004659号
Copyright © 2009 Guangzhou Institute of Geochemistry,CAS . All Rights Reserved
地址:广州天河区科华街511号 通讯地址:广州1131信箱 联系电话:85290702 传真:85290130
广州市公安局备案编号:
4401060600007