联系我们 | 网站地图 | English | 北京总部 | 贵阳分部 | 中国科学院  
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
广州地化所召开党委中心组学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神扩大会议
发表日期: 2016-12-02
打印 文本大小:    关闭

 

  1129日,中国科学院广州地球化学研究所召开党委中心组理论学习扩大会议,旨在认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神。会议由党委书记兼副所长何宏平主持,党委委员、纪委委员、部门负责人和在职党支部书记参加了此次会议。 

  何宏平指出,党的十八届六中全会召开以来,中国科学院党组、中国科学院广州分院分党组在宣贯全会精神上作了一系列重大部署,广州地化所党委按照部署要求认真组织、精心安排。全会围绕全面从严治党做出战略部署,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党的共同意志,反映了全党全军全国各族人民的共同心声和强烈愿望。 

  所长徐义刚强调,党委中心组成员务必及时深领中央文件精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。新形势新时期下,要将全面从严治党同研究所改革、科技创新紧密结合起来,持续推进研究所的稳定发展。 

  副所长张海祥指出,全面从严治党不是一次活动,必须在思想上行动上常抓不懈。实现“四个全面”战略布局,必须坚持党的领导,加强党的建设,将“两个责任”落到实处。党员入党动机要纯粹,个人要服从组织,对于群众的诉求,要按正规程序予以及时反馈。 

  党委副书记、纪委书记夏群燕进一步指出,党的十八届六中全会是我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,在政治、思想和制度建设上都取得了代表性成果。党的领导是否弱化、党的建设是否缺失、党风廉政建设和反腐败工作是否开展、党委和纪委落实“两个责任”是否称职等,都是巡视工作的核心重点。 

  随后,与会人员结合学科组、实验室、研究所的发展对全面从严治党的重大意义进行了深入探讨。会议进一步明确了所党委委员、纪委委员的职责分工,并就党员民主评议、民主生活会的相关工作进行了部署。 

    

 

 

 

 

(人事党群处供稿) 

附件
 
版权所有 © 2009 中国科学院广州地球化学研究所 邮编:510640 粤ICP备05004659号
Copyright © 2009 Guangzhou Institute of Geochemistry,CAS . All Rights Reserved
地址:广州天河区科华街511号 通讯地址:广州1131信箱 联系电话:85290702 传真:85290130
广州市公安局备案编号:
4401060600007