联系我们 | 网站地图 | English | 北京总部 | 贵阳分部 | 中国科学院  
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
广州地化所成功举办第三届亚洲粘土会议
发表日期: 2016-11-23
打印 文本大小:    关闭

   

  第三届亚洲粘土会议(The 3rd Asian Clay Conference)于20161117-19日在广州珠江宾馆召开。会议由中国科学院广州地球化学研究所主办,西南科技大学、中国矿物岩石地球化学学会、国家自然科学基金委员会及广州市科学技术协会协办。  

  会议以促进国际合作与多学科交叉交流、推动粘土科学研究的发展为宗旨,共吸引了来自海内外近百所知名高校及科研机构的260多位参会人员,其中包括来自日本、韩国、印度、菲律宾、泰国、蒙古、美国、澳大利亚、法国、意大利、俄罗斯、拉脱维亚等13个国家的近80位国外专家学者。 

  昆士兰科技大学(QUT)的Ian Mackinnon教授主持了开幕式,中国科学院广州地球化学研究所所长徐义刚研究员致欢迎辞。国际粘土研究联合会(International Association for the Study of Clays)主席Saverio Fiore教授、韩国梨花女子大学副校长Jin-Ho Choy教授、Applied Clay Science主编Faiza Bergaya教授、Clays and Clay Minerals主编Joseph W. Stucki教授、法国粘土协会秘书长Sabine Petit教授、中国科学院广州地球化学研究所何宏平研究员等六位学者做了大会主题报告。  

  本届会议的主题是“小尺度、大科学”(Small Size, Big Science),旨在展示和讨论粘土科学领域最新研究成果。本届会议共收到学术论文摘要155篇,内容涵盖了与粘土、粘土矿物相关的地质、环境、材料应用等领域。为了充分展示研究成果、广泛交流学术思想,本次大会共设“粘土矿物学、“粘土与环境”、“粘土基功能材料”、“粘土与健康”、粘土与微生物作用、“粘土矿物的表征与分子模拟7个专题,共进行了100个分组报告和64个学术海报展示。本次会议还评选了10篇优秀口头报告和6篇优秀展板论文。 

 

 

 

 

 

 

 

(中国科学院矿物学与成矿学重点实验室供稿)

附件
 
版权所有 © 2009 中国科学院广州地球化学研究所 邮编:510640 粤ICP备05004659号
Copyright © 2009 Guangzhou Institute of Geochemistry,CAS . All Rights Reserved
地址:广州天河区科华街511号 通讯地址:广州1131信箱 联系电话:85290702 传真:85290130
广州市公安局备案编号:
4401060600007