联系我们 | 网站地图 | English | 北京总部 | 贵阳分部 | 中国科学院  
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国科学院党建工作领导小组办公室督导检查广州地化所“两学一做”学习教育工作
发表日期: 2016-11-19
打印 文本大小:    关闭

 

1115日上午,院党建工作领导小组办公室一行2人在监督与审计局党建室主任杨旭带领下,由中科院广州分院党群工作处处长郭震等陪同,到中科院广州地球化学研究所开展“两学一做”学习教育督查工作。此次督查工作以座谈会的形式进行,主要包括对话问询、互动交流、党建资料检查等。广州地化所党委书记何宏平,党委副书记兼纪委书记夏群燕,人事党群处副处长(主持工作)陈智强和抽选到的在职党支部书记、党员代表参加了此次座谈。

广州地化所对此次督查工作非常重视,党委精心组织安排,党办严肃配合执行,党支部严格要求学习。此前,党委已责成党办将《中国科学院“两学一做”基础知识情景问答示例》分发各党支部,要求党员深入学习中央文件精神,认真准备、积极迎接督查工作。收到督查通知后,党办整理汇总广州地化所“两学一做”学习教育实施方案,党委中心组、党委办公室“两学一做”四个专题学习记录,党建工作研讨培训等相关材料。抽中党支部收集整理“三会一课”资料,归纳党建工作上取得的相关成果。

座谈会伊始,督查组就示例中的知识点进行了提问并延伸。会间,与会党员代表切实从个人、研究所、科学院、国家层面,就自己对“不忘初心,继续前进”、“三个面向”、“两个目标”等的理解,与督查组进行深入探讨。会末,何宏平结合“两学一做”的学习要求和新形势下我院办院方针,对广州地化所的科研、党建工作进行了总结。会后,督查组对党办和抽选到的党支部的材料进行了细致检查,充分了解“两学一做”学习教育进展情况,并对下一步的党建工作给予了指示。

督查组对广州地化所开展“两学一做”学习教育进展情况和取得的初步成效给予了充分肯定。新时期、新形势下,广州地化所将更加紧密的将科技创新和党建工作结合在一起,力求取得更大的进步。

 

 

 

 

(人事党群处供稿)

附件
 
版权所有 © 2009 中国科学院广州地球化学研究所 邮编:510640 粤ICP备05004659号
Copyright © 2009 Guangzhou Institute of Geochemistry,CAS . All Rights Reserved
地址:广州天河区科华街511号 通讯地址:广州1131信箱 联系电话:85290702 传真:85290130
广州市公安局备案编号:
4401060600007