联系我们 | 网站地图 | English | 北京总部 | 贵阳分部 | 中国科学院  
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
广州地化所举办第八届中国科学院博士后学术年会暨“创新驱动发展、科技引领未来”学术会议
发表日期: 2016-11-18
打印 文本大小:    关闭

    

  在中国博士后科学基金会和中国科学院人事局的指导下,由中国科学院人事局主办,中国科学院博士后联谊会和中国科学院广州地球化学研究所承办,中国科学院广州分院和中国科学院青年创新促进会广州分会(筹)协办的第八届中国科学院博士后学术年会暨“创新驱动发展、科技引领未来”学术会议于1117日在广州举行 

  中国工程院院士、中国科学院南海海洋研究所所长张偲,中国科学院广州地球化学研究所副所长张海祥,党委副书记兼纪委书记夏群燕,中国科学院人事局机构与岗位管理处主持工作副处长张燕,中国科学院广州分院组织人教处主持工作副处长王筑,中国科学院博士后联谊会理事长蔡亚春,以及来自全国各地的博士后代表出席了17日上午的开幕式。 

  开幕式由中国科学院广州地球化学研究所人事党群处主持工作副处长陈智强主持。张海祥和张燕分别为大会致辞。 

  在开幕式上还颁发了学术年会论文的一、二、三等奖。本届年会一共收到了40余篇学术论文,其中来自中国地质大学(北京)的博士后邱昆峰和中国科学院广州地球化学研究所的博士后江小燕获得了一等奖。 

 

  在上午的大会报告环节,张偲和中国科学院广州地球化学研究所王新明研究员分别做了题为热带海洋微生物多样性及其在生态保护中的作用和“挥发性有机物与大气二次污染”的报告,分享了在各自领域的最新研究成果。 

 

  下午的报告以分会场的形式进行,来自全国各地的12位博士后展示了各自的最新研究成果,评委们对报告的选题意义、研究水平、PPT讲解及问答表现等进行了综合评价,并评选出了口头报告一等奖,分别由中国科学院广州地球化学研究所的博士后姜玉航和孙闰霞获得。 

  本届博士后学术年会的成功举办,充分发挥中国科学院博士后联谊会的平台优势,增进了博士后之间的沟通和联系,对加强学术交流、促进学科发展、引领科技创新和助力新人成长具有积极的推动作用,体现了“创新驱动发展、科技引领未来”的主旨。 

    

    

 

(人事党群处供稿)

    

附件
 
版权所有 © 2009 中国科学院广州地球化学研究所 邮编:510640 粤ICP备05004659号
Copyright © 2009 Guangzhou Institute of Geochemistry,CAS . All Rights Reserved
地址:广州天河区科华街511号 通讯地址:广州1131信箱 联系电话:85290702 传真:85290130
广州市公安局备案编号:
4401060600007