联系我们 | 网站地图 | English | 北京总部 | 贵阳分部 | 中国科学院  
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
广州地化所举行“十二五”重大突破/重点进展成果汇报与“十三五”规划研讨会
发表日期: 2015-08-04
打印 文本大小:    关闭

    201581日,广州地化所举行了“十二五”重大突破/重点进展成果汇报与“十三五”规划研讨会。会议由徐义刚所长主持,“十二五”期间取得的16项重大突破和重点进展成果负责人、所战略委员会委员和所外专家参加了会议。这次会议的主要目标是通过对“十二五”已取得成果的回顾总结和发展前景的分析,为研究所”十三五“规划编制提出基本的原则和初步的方向。 

  首先各项成果负责人对已取得成果及其产生的学术和社会影响进行介绍,同时对该研究方向在未来五年的发展前景进行分析,重点探讨取得进一步突破或进展的意义和可行性。与会专家对成果进行一一点评,重点对未来研究的突破方向提出建议。 

  16项成果汇报后,所外专家和战略委员会委员对研究所未来学科领域发展方向提出了总体性建议,明确提出了“十三五”规划编制的总体原则即“面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向国民经济主战场和服务支撑广东发展”。 

  这次会议对“十二五”期间取得的成绩进行了系统梳理,全所科技骨干对研究所学科领域存在的问题和发展的方向取得了共识,为“十三五”规划的编制奠定了基础。   

 

                                                                                (所科技处/战略办供稿 )

 

附件
 
版权所有 © 2009 中国科学院广州地球化学研究所 邮编:510640 粤ICP备05004659号
Copyright © 2009 Guangzhou Institute of Geochemistry,CAS . All Rights Reserved
地址:广州天河区科华街511号 通讯地址:广州1131信箱 联系电话:85290702 传真:85290130
广州市公安局备案编号:
4401060600007