联系我们 | 网站地图 | English | 北京总部 | 贵阳分部 | 中国科学院  
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
广州地化所孙卫东入选哥德斯密特奖委员会委员
发表日期: 2012-10-30
打印 文本大小:    关闭

哥德斯密特奖(V.M. Goldschmidt Medal)是国际上公认的地球化学和宇宙化学领域的最高奖项,以著名的现代地球化学和晶体化学的奠基人V.M. Goldschmidt (1888-1947)的名字命名。该奖项在每年的哥德斯密特会议(V. M. Goldschmidt Conference)上颁发,从1972年至今已经有41位科学家获此殊荣。

哥德斯密特奖委员会(V.M. Goldschmidt Award Committee)隶属于国际地球化学学会(Geochemical Society),其主要任务是评选哥德斯密特奖,由6名委员组成,孙卫东研究员是唯一的亚洲委员,任期3年(2012-2015)。

孙卫东研究员是中国科学院百人计划、国家杰出青年科学基金获得者,入选“新世纪百千万人才工程”国家级人选,现任中国科学院矿物学与成矿学重点实验室主任、国家大型仪器中心“广州质谱中心”主任、国际经济地质学家协会亚洲区域副主席(2010-2013),主要从事元素地球化学性质与成矿规律研究,在元素地球化学、矿床地球化学、高温高压实验、分析方法和仪器研发方面取得了大量成果。发表论文100余篇,SCI引用1200余次。进入ESI地球科学高引用率科学家名录。

本届哥德斯密特奖委员会委员名单:

http://www.geochemsoc.org/society/committeesandpersonnel/2013vmgoldschmidtawardcomm.htm

1972年至今获得哥德斯密特奖的科学家名单:

http://www.geochemsoc.org/awards/vmgoldschmidtaward.htm

                    (中国科学院矿物学与成矿学重点实验室2012.10.30供稿)

附件
 
版权所有 © 2009 中国科学院广州地球化学研究所 邮编:510640 粤ICP备05004659号
Copyright © 2009 Guangzhou Institute of Geochemistry,CAS . All Rights Reserved
地址:广州天河区科华街511号 通讯地址:广州1131信箱 联系电话:85290702 传真:85290130
广州市公安局备案编号:
4401060600007