联系我们 | 网站地图 | English | 北京总部 | 贵阳分部 | 中国科学院  
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
路甬祥院长一行视察佛山环保技术中心
发表日期: 2011-02-13
打印 文本大小:    关闭

2011年2月11日上午,新春伊始,全国人大副委员长、中科院院长路甬祥,在佛山市委书记陈云贤,中科院资环局局长范蔚茗,中科院生物局局长张知彬,中科院高技术局局长田静,中科院院地合作局局长戚强,中科院广州分院院长、广东省政府副秘书长陈勇,中科院广州分院党组书记、副院长郭俊,中科院广州分院常务副院长黄宁生,佛山市政府副市长王玲,佛山市政府副秘书长骆毓林,佛山市政府副秘书长、中科院佛山育成中心主任李昌群,佛山市科技局局长胡学骏,佛山国家高新区管委会副主任徐平等陪同下,视察了中科院佛山环保技术中心。

环保中心的建设单位中科院广州地化所所长徐义刚,副所长、环保中心法定代表人何宏平,副所长张干,环保中心主任张重泽热情接待了路甬祥院长一行,何宏平副所长向路甬祥院长一行汇报了环保中心的基本建设、人员及团队、项目、经费等主要情况以及今后发展基本思路。接着,路甬祥院长一行参观考察了环保中心化学品检测实验室、污水处理实验室、废气处理实验室、环保装备实验室。路甬祥院长详细询问了相关技术及其转移转化情况,充分肯定了环保中心的建设工作,希望环保中心立足于服务佛山社会经济发展,努力做到佛山当地政府满意、企业满意、人民满意。

随后,路甬祥院长一行与中科院佛山技术创新与育成中心及其各分中心举行了座谈会,路甬祥院长作了重要讲话,要求佛山育成中心在体制机制上有突破创新,吸引人才、吸引企业、吸引金融机构,希望佛山育成中心在中科院全国的技术转移机构中领先广东、甚至全国。

                     (广州地化所科技合作办2011.2.12供稿)

附件
 
版权所有 © 2009 中国科学院广州地球化学研究所 邮编:510640 粤ICP备05004659号
Copyright © 2009 Guangzhou Institute of Geochemistry,CAS . All Rights Reserved
地址:广州天河区科华街511号 通讯地址:广州1131信箱 联系电话:85290702 传真:85290130
广州市公安局备案编号:
4401060600007