联系我们 | 网站地图 | English | 北京总部 | 贵阳分部 | 中国科学院  
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
广州地化所污控中心与广东省环保部门合作呈现良好态势
发表日期: 2010-04-14
打印 文本大小:    关闭

近期,依托于广州地化所的中国科学院珠江三角洲环境污染与控制研究中心(以下简称污控中心)与广东省环境监测中心(以下简称监测中心)就开展环境相关领域的合作达成了合作意向。双方将继续开展环境监测技术方面的联合培训,进一步提高环保部门业务人员的专业水平,共享监测中心所属广东地区环境监测系统数据,并加强优势互补,共同为广东省环境污染的监测与治理做出贡献。监测中心聘请了污控中心三位兼职研究员为环境顾问,并希望顾问们为监测中心献计献策、排忧解难,指导业务人员解决在实际工作中遇到的疑难问题。

污控中心自2007年11月成立以来,竭诚为地方服务,与广东省环保部门在环境污染与控制治理方面开展了良好的合作。通过与监测中心联合举办培训班,为广东省各地市环保部门培训了一批业务骨干,使其更好地承担起广东省环境保护与监测的重任。

目前,污控中心与广东省环保部门开展的合作取得了实质性进展,呈现出良好态势,为进一步参与地方环境保护与治理拓宽了合作渠道。

 

           (广州地化所污控中心2010、4、13供稿,综合办编辑)

附件
 
版权所有 © 2009 中国科学院广州地球化学研究所 邮编:510640 粤ICP备05004659号
Copyright © 2009 Guangzhou Institute of Geochemistry,CAS . All Rights Reserved
地址:广州天河区科华街511号 通讯地址:广州1131信箱 联系电话:85290702 传真:85290130
广州市公安局备案编号:
4401060600007