联系我们 | 网站地图 | English | 北京总部 | 贵阳分部 | 中国科学院  
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
“海峡两岸边缘海地质与资源环境效应学术研讨会”在广州召开
发表日期: 2007-12-07
打印 文本大小:    关闭


      近日,由中国科学院边缘海地质重点实验室主办,中国科学院广州地球化学研究所和中国科学院南海海洋研究所承办,中国科学院、国家自然科学基金委员会和中国科学院广州分院共同协办的“海峡两岸边缘海地质与资源环境效应学术研讨会”在广州召开。

    在为期2天的会议中,与会专家学者围绕中国边缘海及邻区地球物理探测与岩石圈结构、构造、动力学机制与物理数值模拟、特提斯构造域演化、青藏高原隆升与南海的形成以及中新生代以来气候、环境演变记录与驱动机制、沉积盆地发育过程与油气成藏等边缘海地质及资源环境效应热点问题展开讨论。来自台湾地区和大陆等单位共219位专家、学者和研究生参加了此次盛会。

    此次研讨会对加强海峡两岸在边缘海地质及其形成演化过程的资源环境效应等方面的研究将起到积极的推动作用,也为海峡两岸学者今后继续开展有关科技合作与学术交流奠定了的基础。

    会前,中国科学院边缘海地质重点实验室学术委员会主任金庆焕院士主持了该实验室学术委员会会议。

 

 

                                                         广州地化所外事文薇,2007、12、6

附件
 
版权所有 © 2009 中国科学院广州地球化学研究所 邮编:510640 粤ICP备05004659号
Copyright © 2009 Guangzhou Institute of Geochemistry,CAS . All Rights Reserved
地址:广州天河区科华街511号 通讯地址:广州1131信箱 联系电话:85290702 传真:85290130
广州市公安局备案编号:
4401060600007