联系我们 | 网站地图 | English | 北京总部 | 贵阳分部 | 中国科学院  
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
美国R.H.Benner教授访问广州地化所
发表日期: 2010-06-24
打印 文本大小:    关闭

应广州地化所邀请,中国科学院“爱因斯坦讲席教授”计划奖获得者,美国南卡罗来纳大学生物科学和海洋科学系Ronald A.Benner教授夫妇于6月12-15日访问了该所。广州地化所副所长张干研究员代表中科院授予Benner教授“爱因斯坦讲席教授”证书。

访问期间,Benner教授作了题为“Bacterial remnants as major components of the global carbon and nitrogen cycles”的学术报告,介绍了他本人最新的研究进展,并与该所有机地球化学国家重点实验室冉勇研究员等进行了学术交流。

Benner教授是国际生物地球化学领域的著名科学家,发展了有机地球化学手段和同位素技术,在碳、氮、磷的生物地球化学循环及其生态环境效应等方面做出了许多重要的和杰出的贡献。他系统研究了河流、河口、海洋中有机质的来源、通量、转化、归宿及其在全球变化中的意义,创立了分子大小-生物活性统一性模型学说,发现微生物及其胞外酶在碳、氮、磷的循环及其在食物网迁移中起着关键作用。近年来,在国际权威学术期刊上发表学术论文144篇,其中在Science和Nature等顶级期刊上发表9篇。

           (广州地化所外事2010、6、24供稿,综合办编辑)

附件
 
版权所有 © 2009 中国科学院广州地球化学研究所 邮编:510640 粤ICP备05004659号
Copyright © 2009 Guangzhou Institute of Geochemistry,CAS . All Rights Reserved
地址:广州天河区科华街511号 通讯地址:广州1131信箱 联系电话:85290702 传真:85290130
广州市公安局备案编号:
4401060600007