联系我们 | 网站地图 | English | 北京总部 | 贵阳分部 | 中国科学院  
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
广州地化所成功举办“中国科学院地球科学前沿学术研讨会”
发表日期: 2010-06-13
打印 文本大小:    关闭

近日,经中国科学院人事教育局批准并资助,由广州地化所主办的“中国科学院地球科学前沿学术研讨会”在广州成功举办。中科院院士郑永飞、10多位杰青和“百人计划”获得者以及来自澳大利亚、美国、日本、香港和台湾地区的华人科学家和国内有关大学和科研院所的近50位青年学者出席研讨会,共同交流和研讨地球科学前沿学术问题。

广州地化所所长徐义刚主持会议。研讨会上,日本东北大学赵大鹏教授就地球和月球的地震层析成像研究;台湾大学钟蓀霖教授就西藏/喜马拉雅和高加索/伊朗造山带的岩浆活动对比;美国阿肯色州立大学腾方振博士就镁同位素地球化学;中科院地质与地球物理研究所李献华研究员就Cameca 1280 离子探针技术;澳大利亚国立大学Ian Campbell教授就北美和俄罗斯大陆地壳增长速率以及香港大学周美夫教授就中国西南铁氧化物-铜-金(IOCG)成矿带分别做了精彩的学术报告。

本次研讨会是一次针对国际前沿的高水平学术会议,参会人员水平高,学术思想活跃,对扩大中国地球科学研究的国际影响力和把握未来学科发展方向具有重要的学术意义。

             (广州地化所外事2010、6、13供稿,综合办编辑)

附件
 
版权所有 © 2009 中国科学院广州地球化学研究所 邮编:510640 粤ICP备05004659号
Copyright © 2009 Guangzhou Institute of Geochemistry,CAS . All Rights Reserved
地址:广州天河区科华街511号 通讯地址:广州1131信箱 联系电话:85290702 传真:85290130
广州市公安局备案编号:
4401060600007