联系我们 | 网站地图 | English | 北京总部 | 贵阳分部 | 中国科学院  
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
第三届广州地化所-香港大学双边学术研讨会在穗召开
发表日期: 2010-05-21
打印 文本大小:    关闭

近日,由广州地化所主办的第三届广州地化所-香港大学双边学术研讨会在穗召开。中科院国际合作局港澳台事务办公室主任张兴根、广州地化所所长徐义刚研究员和香港大学地球科学系主任孙敏教授分别在开幕式上致词,会议由香港大学地球科学系周美夫教授主持。

此次会议共有包括多位国家杰出青年基金获得者和中科院百人计划学者等近100位师生参会,其中有1/3与会者来自香港大学。

研讨会上,来自香港大学和广州地化所的14位师生以及澳大利亚国立大学的Ian Campbell 教授和美国印地安娜大学的李楚思博士先后做学术报告,内容涉及岩浆活动、矿床成因以及环境等多个领域。会后,广州地化所和香港大学地球科学系的部分师生赴丹霞山进行了野外地质考察。

广州地化所与香港大学地球科学系长期保持着良好的合作关系,2009年挂牌成立了“化学地球动力学联合实验室”,并将联合申请裘槎基金项目。此次研讨会的成功举办,对加强双方的长期合作与人才培养以及联合实验室的共建等奠定了良好的基础。双方商定,下届双边研讨会将于2011年在香港大学举行。

            

           (广州地化所外事2010、5、21供稿,综合办编辑)

附件
 
版权所有 © 2009 中国科学院广州地球化学研究所 邮编:510640 粤ICP备05004659号
Copyright © 2009 Guangzhou Institute of Geochemistry,CAS . All Rights Reserved
地址:广州天河区科华街511号 通讯地址:广州1131信箱 联系电话:85290702 传真:85290130
广州市公安局备案编号:
4401060600007