联系我们 | 网站地图 | English | 北京总部 | 贵阳分部 | 中国科学院  
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
广州地化所污控中心实验室运行管理步入正轨
发表日期: 2010-05-14
打印 文本大小:    关闭

依托于广州地化所的中国科学院珠江三角洲环境污染与控制研究中心(以下简称污控中心)平台建设项目经过几年的建设已初具规模。购置的仪器设备已投入运行并加入中科院仪器共享网,规范了污控中心仪器设备的运行与管理。实验室还特别重视管理制度建设,先后制定了实验室各项管理规章条例以及仪器操作规程,印制了实验记录本、仪器使用登记本等,强调科研工作的严谨性和实验室制度建设的重要性,很好地促进了实验室的有序运行。

与此同时,在研究所的大力支持下,污控中心对实验室楼梯和走道分别铺设瓷砖地板和塑胶地板,更换不锈钢玻璃门,对外墙进行粉刷,使实验室环境焕然一新,为科研工作创造了良好的工作氛围。

污控中心良好的运行环境,极大地促进了高水平科研创新研究和对外交流合作,为该中心面向珠江三角洲地区解决重大水环境问题提供了坚实的技术支撑。

(广州地化所污控中心2010、5、14供稿,综合办编辑)

附件
 
版权所有 © 2009 中国科学院广州地球化学研究所 邮编:510640 粤ICP备05004659号
Copyright © 2009 Guangzhou Institute of Geochemistry,CAS . All Rights Reserved
地址:广州天河区科华街511号 通讯地址:广州1131信箱 联系电话:85290702 传真:85290130
广州市公安局备案编号:
4401060600007