联系我们 | 网站地图 | English | 北京总部 | 贵阳分部 | 中国科学院  
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
广州地化所成功举办第六届研究生学术论坛
发表日期: 2010-04-28
打印 文本大小:    关闭

4月25日,由广州地化所教育处和研究生会主办、广东省矿物岩石地球化学学会协办的广州地化所“第六届研究生学术论坛”在穗举行,广州地化所副所长夏萍、教育处处长马跃良莅临会议现场并致辞。

本届论坛旨在提高研究生学术水平,促进不同学科、不同实验室研究生之间的学术交流。论坛应邀聘请了牛贺才等7位研究员担任评委。报告人充分展示了自己的研究成果,并围绕论坛主题与现场学子们共同研讨,相互切磋,形成了思维的碰撞,观点的争鸣。

报告结束后,评委老师对参赛选手进行了详细点评,对获奖选手给予了高度评价。同时,专家评委对论坛的建设和发展提出了一些宝贵建议,希望该学术论坛能够建设成为具有广州地化所特色的研究生学术交流平台,为提高该所研究生科研创新能力发挥重要作用。

本届论坛共评出特等奖1名,一等奖2名,二、三等奖各4名,以及优秀奖6名。经过激烈角逐,最终梁晓亮荣获特等奖,李红霞、刘春发获一等奖,郭凌川等获二等奖,黄秋鑫等获三等奖,龚晓峰等获优秀奖。

据悉,本次论坛共收到22位在读研究生提交的学术论文,并编辑出版了论文集。

          

          (广州地化所研究生部2010、4、28供稿,综合办编辑)

附件
 
版权所有 © 2009 中国科学院广州地球化学研究所 邮编:510640 粤ICP备05004659号
Copyright © 2009 Guangzhou Institute of Geochemistry,CAS . All Rights Reserved
地址:广州天河区科华街511号 通讯地址:广州1131信箱 联系电话:85290702 传真:85290130
广州市公安局备案编号:
4401060600007