联系我们 | 网站地图 | English | 北京总部 | 贵阳分部 | 中国科学院  
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
广州地化所举行首批新一轮技术支撑岗位人员聘任仪式
发表日期: 2010-04-23
打印 文本大小:    关闭

作为广州地化所班子换届后新一轮岗位认定工作的先导,4月19-20日,该所技术委员会会同人事处,顺利完成了全所公共技术服务中心首批28位技术支撑人员的岗位认定工作。

4月22日,广州地化所隆重举行了首批新一轮技术支撑岗位人员聘用合同签订和聘书发放仪式。张干副所长主持仪式,徐义刚所长、陈绍勇书记和首批新一轮技术支撑岗位人员获聘人员、各研究室/研究中心主任以及大型仪器研究员小组组长共50余人与会。

徐义刚在致辞中首先回顾了广州地化所重视技术支撑队伍建设的优良传统,高度肯定了技术支撑队伍在广州地化所科研创新体系中的重要角色,勉励广大技术支撑人员自强自励,加强服务和技术研发的意识,积极参与并融入研究所的科研活动体系,为研究所的进一步发展壮大,不断贡献自己的力量。徐义刚强调,研究所将努力为技术支撑人员创造稳定的工作环境和收入机制,提供更广阔的职位上升空间。

广州地化所十分重视技术支撑队伍建设。于2009年6月组建了研究所公共技术服务中心,经过一年来的相关制度建设,通过明确界定中心人员构成,采取中心统一收费、分析测试费与课题管理分离,和仪器设备使用收费与共享挂钩等系列措施,完成了大型仪器设备管理与使用的跨研究室、跨学科组整合,顺利建成了有机地球化学分析、无机与同位素分析、矿物形貌与结构分析和高温高压模拟实验等4个核心公共技术平台。近期,还将组建地球物理探测与分析、环境工程与生态毒理分析和岩矿分析制样等3个公共技术平台。

            (广州地化所人事处/科技处2010、4、23供稿,综合办编辑)

附件
 
版权所有 © 2009 中国科学院广州地球化学研究所 邮编:510640 粤ICP备05004659号
Copyright © 2009 Guangzhou Institute of Geochemistry,CAS . All Rights Reserved
地址:广州天河区科华街511号 通讯地址:广州1131信箱 联系电话:85290702 传真:85290130
广州市公安局备案编号:
4401060600007