联系我们 | 网站地图 | English | 北京总部 | 贵阳分部 | 中国科学院  
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
广州地化所污控中心加强仪器设备升级改造与功能开发
发表日期: 2010-04-16
打印 文本大小:    关闭

近日,依托于广州地化所的中国科学院珠江三角洲环境污染与控制研究中心(以下简称污控中心)对所购置的气相色谱仪与气相色谱质谱联用仪进行了升级改造,组成了多维气相色谱质谱联用仪。据悉这是广州地区首台此类仪器,填补了广州地区该领域的空白。

升级后的多维气相色谱质谱联用仪采用Multi Deans Switching技术,第一根色谱柱上的峰的保留时间即使经过多次切割也不会出现漂移。采用双柱箱系统,第二根色谱柱的温度程序可独立地充分优化,使系统适用性大为增强。系统采用惰性组件连接,有效抑制组分分解和色谱峰拖尾。系统也可非常简便地拆分为独立的GC和GCMS使用。

该仪器升级改造后提高了分离度,能对难分离的物质成分进行分离。可应用于复杂基质中特定成分分析(石油产品),香味分析,光学异构体、精细化学品的分析,原料中的杂质分析,主成分中微量杂质分析和环境样品中有害成分的分析等。

通过对该仪器设备进行升级改造后,既节省了经费又增强了仪器功能,比购置同类仪器节省了数十万元经费。

           (广州地化所污控中心2010、4、16供稿,综合办编辑)

附件
 
版权所有 © 2009 中国科学院广州地球化学研究所 邮编:510640 粤ICP备05004659号
Copyright © 2009 Guangzhou Institute of Geochemistry,CAS . All Rights Reserved
地址:广州天河区科华街511号 通讯地址:广州1131信箱 联系电话:85290702 传真:85290130
广州市公安局备案编号:
4401060600007