联系我们 | 网站地图 | English | 北京总部 | 贵阳分部 | 中国科学院  
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
NSFC/RGC联合科研基金工作研讨会在广州地化所召开
发表日期: 2010-04-04
打印 文本大小:    关闭

由国家自然科学基金委员会港澳台事务办公室主办,广州地化所承办的NSFC/RGC联合科研基金工作研讨会近期在广州地化所顺利召开。会议由国家自然科学基金委员会港澳台事务办公室王逸副主任主持,广州地化所副所长夏萍、广州地化所傅家谟院士、香港中文大学李端讲座教授、香港理工大学胡仲豪首席教授和国家自然科学基金委员会国际合作局白鸽副局长分别在开幕式上致辞。

出席此次研讨会的有国家自然科学基金委员会有关领导和8位来自香港理工大学和广州中山大学等有关大学、科研院所的专家、项目管理人员以及NSFC/RGC项目执行人员近40人。

NSFC/RGC项目是国家自然科学基金委员会(NSFC)与香港研究资助局(RGC)于1998年建立的联合科研基金项目,以支持内地、香港两地科学家共同进行合作研究。迄今为止,国家基金委经费总投入已达6250万元人民币,共资助了195项两地科学家联合进行的科研项目。

此次会议总结了前一阶段的工作,听取了粤、港两地NSFC/RGC项目执行人员的意见与建议,对今后NSFC/RGC项目的管理具有重要的指导意义。

 

          (广州地化所外事2010、4、4供稿,综合办编辑)

附件
 
版权所有 © 2009 中国科学院广州地球化学研究所 邮编:510640 粤ICP备05004659号
Copyright © 2009 Guangzhou Institute of Geochemistry,CAS . All Rights Reserved
地址:广州天河区科华街511号 通讯地址:广州1131信箱 联系电话:85290702 传真:85290130
广州市公安局备案编号:
4401060600007