联系我们 | 网站地图 | English | 北京总部 | 贵阳分部 | 中国科学院  
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
国家重点研发计划“有毒有害大气污染物环境风险管理体系研究”项目启动暨课题实施方案论证会在广州召开
发表日期: 2017-09-13
打印 文本大小:    关闭

  98-9日,国家重点研发计划“大气污染成因与控制技术研究”试点专项“有毒有害大气污染物环境风险管理体系研究”启动暨课题实施方案论证会在广州凯旋华美达大酒店召开。中国21世纪议程管理中心项目主管何霄嘉、中国科学院前沿科学与教育局地球科学处处长段晓男、中国科学院广州地球化学研究所副所长张海祥出席会议并致辞,项目咨询专家组成员、项目负责人、各课题负责人及课题骨干成员40余人参加了本次会议。 

  会议启动仪式由项目牵头单位中科院地化所科技与规划处处长袁超主持,袁超首先简要介绍了参会领导及咨询专家组成员,并组织投票推选了环保部华南环境科学研究所副所长于云江担任此次项目咨询专家组组长。随后,张海祥致欢迎辞,感谢各位专家和领导莅临指导,中科院广州地化所作为项目牵头单位,将为项目的顺利实施提供有力支持。段晓男致辞,强调了项目应注重用户需求,加强项目内部交流,保证工作有序开展,圆满完成任务。项目主管何霄嘉博士作题为《重点专项项目管理简介》的专题报告,要求项目及课题成员深入学习和理解最新项目管理规章制度,深度论证和完善课题实施方案。随后,项目负责人张干研究员就项目整体研究内容和实施方案进行了汇报。 

  课题实施方案论证环节由华南所于云江主持,各课题负责人就课题主要研究内容、考核指标、技术路线和研究方法、预期成果等方面进行了汇报,与会的咨询专家对各课题实施方案逐一质询,分别形成针对各个课题的论证意见。项目及各课题组在听取专家和相关管理部门评议意见的基础上,修改完善了课题实施方案,并讨论了项目和课题内部的管理制度和组织协调机制。 

  本项目属于重点研发计划“大气污染成因与控制技术研究”试点专项2017年度项目,旨在系统掌握我国有毒有害大气污染物的污染特征,评估我国人群有毒有害大气污染物暴露的健康风险,提出国家管控的有毒有害大气污染物名录,构建重要风险源的环境健康风险评估方法与管体体系,集成珠江三角洲有毒有害大气污染物风险管控技术平台。项目立意将基于风险的环境管理理念,落实、融入到我国和重点区域大气污染防治与城市空气质量改善进程中。此次项目启动暨课题实施方案论证会的顺利召开,有力保证了本项目的后续开展。 

 

中科院广州地化所副所长张海祥致欢迎辞

 

 

中科院前沿科学与教育局地球科学处处长段晓男致辞

 

 

中国21世纪议程管理中心项目主管何霄嘉作专题报告

 

项目负责人张干研究员介绍项目整体情况

 

 

与会人员合影

 

 

 

(有机地球化学国家重点实验室供稿)

附件
 
版权所有 © 2009 中国科学院广州地球化学研究所 邮编:510640 粤ICP备05004659号
Copyright © 2009 Guangzhou Institute of Geochemistry,CAS . All Rights Reserved
地址:广州天河区科华街511号 通讯地址:广州1131信箱 联系电话:85290702 传真:85290130
广州市公安局备案编号:
4401060600007