联系我们 | 网站地图 | English | 北京总部 | 贵阳分部 | 中国科学院  
站内搜索:
其它
 您现在的位置:首页 > 其它 > 通知公告
中国科学院广州地球化学研究所关联业务公示
发表日期: 2018-05-30
打印 文本大小:    关闭

  根据《中国科学院关于加强科研项目关联业务管理的暂行规定》(科发条财字〔2015125号)精神及《中国科学院广州地球化学研究所关联业务管理办法》(穗地化所科字[2018]2号)要求,现就我所拟向广州中科碧疆环保科技有限公司划拨科研合作经费事项进行公示。 

  一、关联业务项目 

  广东省科技计划项目“渗滤技术在农村水污染防治中的应用研究及示范推广”科研经费。 

  二、关联单位名称 

  广州中科碧疆环保科技有限公司(以下简称“碧疆公司”)。 

  三、关联业务内容、必要性及金额 

  碧疆公司为我所参股企业,我所经营性国有资产管理公司——“广州中科院地球化学研究科技开发有限公司”代表我所持有碧疆公司30%的股份。该公司主要经营业务为分散型生活污水处理技术的研发和相关工程设计、建设和运营。20173月,我所与碧疆公司就申报2017年度广东省应用型科技研发专项资金项目“渗滤技术在农村水污染防治中的应用研究及示范推广”(项目负责人:陈繁荣研究员)签订了合作协议。201710月,该项目获得广东省科技厅批准,项目总经费:300万元。201711月,我所分别与广东省科学技术厅、中国科学院广州分院签订了关于广东省科技计划项目“渗滤技术在农村水污染防治中的应用研究及示范推广”(项目编号:2017B020236003)的三方合同(文件编号:粤科规财字〔2017151 

  根据上述合作协议和合同,碧疆公司将参与我所承担的上述科研项目,其主要工作分工为“派遣工程技术人员参与项目研发,在承担单位指导下负责示范工程的设计和施工,负责示范工程的运行维护,配合承担单位开展工程化研究,为示范工程建设提供配套经费;配合项目的验收评审,并提供相关资料,负责技术推广应用”。碧疆公司可获得本项目省科技厅经费的20%60.0万元,另自筹100万元用于相关示范工程建设。该笔经费已于201712月下拨至我所,根据上述合同,我所拟向碧疆公司划拨科研合作经费共60.0万元。 

  现予以公示。 

  公示时间:自即日起5个工作日。 

  任何单位或个人如对上述公示内容有异议,请与平台与合作处联系。 

  联系人:张重泽 

  电话:020-8529051313609725019 

  邮箱:zhangcz@gig.ac.cn 

    

 

                                               中国科学院广州地球化学研究所 

                                                     2018530 

附件
 
版权所有 © 2009 中国科学院广州地球化学研究所 邮编:510640 粤ICP备05004659号
Copyright © 2009 Guangzhou Institute of Geochemistry,CAS . All Rights Reserved
地址:广州天河区科华街511号 通讯地址:广州1131信箱 联系电话:85290702 传真:85290130
广州市公安局备案编号:
4401060600007